Автор: Иван Чудасов
Дата: 25-01-2024 | 15:42:33
Дед поддатый, час был пятый. Нет, девятый. День зарплаты.
С точки зрения поэта, в небе месяц танцевал.
Средь обмана и видений, Репка вместо удобрений
Жаждет жертвоприношений, так старик наш услыхал.
И зловещим силуэтом он к окошку зашагал,
Бабку он к себе позвал.
Вспомнил чёрные все даты, как она к нему когда-то
Не питала пиетета — в сердце ей вонзил кинжал.
Дед в бреду и упоенье с возраставшим наслажденьем
Языка лишил и зренья, тело в землю закопал.
Разрасталась жажда эта, словно флюс или фингал.
Внучку он к себе позвал.
Не была та конопатой, но забил её лопатой,
Расчленил и по пакетам тело он расфасовал.
Тайны созданных растений с лаской ластятся оленьей.
Фиолетовые тени. Сумрак разум заковал.
На эмалевой стене «текéл» и «фáрес» прочитал.
Жучку он к себе позвал.
Наподобие Пилата, гладил воздух он, проклятый.
Нет уже на белом свете той, кто жалко завывал.
Был привязан к ней. Мучений наступил миг избавлений.
Не имел он представлений, что есть истина. И вал
Новой жажды ждал ответа. Репке Дед опять внимал.
Кошку он к себе позвал.
Девять раз её, ребята, убивал, да не без мата.
Восемь раз, казалось, спета песенка. Настал финал.
Но финал не помутнений. Средь мерцаний и свечений
Покарать без исключений всех стремился наш нахал.
Скоро эпилог сюжета, я и сам писать устал.
Мышку Дед к себе позвал.
Мышка та была хвостата, враз вильнула, супостата
Сбила с ног, ещё, но третий раз удар бил наповал.
Наступил рассвет осенний и картину преступлений
(Есть немало разночтений) с наказаньем показал.
«Кару! Кару!» — спрыгнув с веток, Чёрный Ворон рисовал
Над деревней свой овал.
Иван Чудасов, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4055 № 180193 от 25.01.2024
-1 | 2 | 232 | 21.11.2024. 12:12:55
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-): ["Александр Куликов ", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Вот случиться что с которым может, кто, как некий ворон,
вместо бюста от Паллады сядет прямо в огород.
Он уроет всех на грядке и поняв, что всё в порядке,
протрубит свою балладу: «Невермор» наоборот.
Тема: Re: Репка Иван Чудасов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 26-01-2024 | 11:22:37
Тема дочки не раскрыта. "Наш нахал" выглядит радирифменным. :о)