Castel Sant Angelo

Дата: 17-01-2024 | 01:40:40

P 20190316 154016

*
Спокоен, свеж весенний Тибр.
Задумчив Ангел изумрудный.

Идти вдоль берега, идти бы,
воссоздавая поэтюдно пейзаж
в ближайшие часы...

Под зонтиками пиний в парке
грустят гитары и басы.

А наверху — слепяще жарко,
но вид с террасы напоён
живой пронзительной латынью.
Здесь, Вечный Город, мы вдвоём,
как богомольник со святыней.

**
Я, наконец, спускаюсь вниз,
поймав в силки полсотни кадров.

Печальный Ангел мой, кивни
пока я здесь ещё, пока ты
не передумал обещать.

Вечерний воздух пахнет влагой.
По Яникульскому холму
стекают солнечные струи.
Об удивительных вещах
мне с давних пор удобней плакать
Так проще сердцу моему.
Кивни, мой Ангел.
Аллилуйя.




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 179958 от 17.01.2024

10 | 2 | 242 | 05.05.2024. 15:00:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Ирина Бараль", "Кохан Мария", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Castel Sant Angelo Екатерина Камаева

Автор Игнат Колесник

Дата: 17-01-2024 | 21:46:00

да, плакать удобнее)


Спасибо! оно даже само) как будто другим путём идёшь в этом случае