ОСКОЛКИ ОЖИДАНИЯ

Дата: 31-08-2003 | 12:18:00

Скажи мне, чего ты ждешь.
И я скажу - но не кто ты,
потому что ты ждешь того,
чем боишься быть.
Все иное невольно, как дождь
за окном: расставания, анекдоты,
нерешительные решения
вопроса "куда ж нам плыть?"

Кто сочтет,
сколько ног
сколько вязкой земли измесили?
Сколько нежных красавиц
во дворцах и каморках иссохли?
Сколько осликов белых, оседланных для мессии,
не дождавшись Второго Пришествия,
сдохли?

Нео-жиданность, в сущности -
новый еврей. Вместо пальцев - отмычки.
Но не надо об этом:
хуже он или лучше татарина - не разберешь.
Неужели по школьной привычке
ты уже заглянул на страничку с ответом?
Там написано “смерть” -
и ты веришь и ждешь.

Оттого и живешь -
будто спишь или снишься,
будто я в ожиданье уменья
незаветных пришествий
не ждать.
Скажи мне, чего ты ждешь -

когда совершишься
и в убогом своем совершенстве
так бестрепетно будешь лежать...




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 17995 от 31.08.2003

0 | 1 | 1913 | 19.04.2024. 06:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи эти - слово за слОво,
дразня, мельтеша, дробя...
Но чувствуешь - кто-то сурово
сквозь строчки глядит на тебя.

Слова из чужой песни,
не близкие, не родня...
Но вдруг прознобит:
а если
это и про меня?!