Чужая жизнь.
Фамилия - чужая.
И дом чужой (по документам) - мой.
Маршрутки до меня не доезжают,
Иду-бреду пешком к себе домой.
Узка тропинка. Швыркают машины -
обледенелый скомканный асфальт.
А небо... - голубая парусина,
А улица... - немыслимый фрегат.
И я плыву вдоль берегов пустынных
сквозь призраки растаявших домов,
и старые поддерживают тыны
рябиновые призраки голов.
Дубы стоят через дорогу, тут же,
И нет им дела до беды рябин,
А я иду, и мне никто не нужен:
Ни клён, ни дуб, ни косорылый тын.
А я гляжу за облака густые
сощурив глаз, не замечая слёз,
Мне хорошо быть призраком в пустыне,
И наплевать, что жизнь и вкривь, и вкось
А я пою, как пела раньше мама,
На вы-до-хе, пока хватает сил,
И вижу я себя счастливой самой -
Такой, что дуб навзрыд заголосил.
Наташа Корн,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
179931
от
16.01.2024
5 |
0 |
237 |
21.11.2024. 14:47:54
Произведение оценили (+):
["Николай Чернецкий", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Белозерский", "Елена Ханова", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]