Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 11-01-2024 | 15:52:08
*****
В форточку впорхнула птичка смерть.
Вот беда. Что делать? Что посметь?
Распахнуть окно и как-нибудь
Выгнать эту знаковую жуть.
Стены вширь и высь, и вкось растут.
Смерть повсюду, там она и тут.
Мечется обугленный зрачок.
Ты его не бойся, дурачок.
Прилетел воробушек домой.
Издалёка, из страны другой.
Там, за краем, всё наоборот.
Солнце умерло,
мертвец живет.
***
В какой тюрьме, в какой психушке
Трясешь свои ты погремушки,
Усопший мой дружок.
Везде одно – загнали в стойло,
Крепленного лишила пойла,
Вручили номерок.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 179806 от 11.01.2024
0 | 1 | 270 | 17.11.2024. 22:24:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Залетела в фортку птичка смерть Нестеренко Виталий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 13-01-2024 | 12:07:03
- залетела в фортку ластка птица,
вострым носом в стенки тюк, да тюк,
ничего пичуга не боится,
даже смерти, вот и ты, мой друг
на вокруг живущих стук, да стук,
как спокон ведётся на Руси,
никому не верь, не бойся, не проси
замыкая свой порочный круг...