Волны мутные пЕня...

- Проживи так скорбно и просто,
чтобы смерть показалась раем.

(Т.Аинова, "Русский диалог")

* * *
Волны мутные пЕня
(не призыв, но упрёк!),
снова - против теченья,
снова ты - поперёк!

Мол, живём - не играем,
соглашаться стыдясь...
То, что кажется раем,
неприемлемо:
грязь!

Оставайся такою
(не клонись,
не проси!) -
совестливой тоскою
в развесёлой Руси!




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17976 от 29.08.2003

0 | 5 | 2358 | 19.04.2024. 02:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, отлично. И к предыдущему стихотворению Татьяны - про поганых комаров - тоже понравилось. В самую точку.

Здравствуйте, Александр Анатольевич!
Очень понравилось, здорово.
Только мне показалось излишним "раз-весё-о-олой". Гипертрофированная ирония теряет глубину. Думаю, было бы лучше просто: "развесёлой Руси".
Спасибо Вам!
С уважением.
Константин

Извините за откровенность, но это стихотворение мне не близко по духу и ни в коей мере не улавливает моей сути. К тому же где это Вы видели, чтоб я пенила какие-то там "мутные волны"? От всякой мути и грязи стараюсь держаться подальше, и по-моему мне это неплохо удаётся. Я, конечно, неизменно благодарна Вам за внимание к моей скромной особе, но внимание не всегда = пониманию.
А стихотворение "Русский диалог", кстати, очень отстранённое, к мироощущению автора прямого отношения не имеющее.

Cаша, по мне - так не очень.
Развитие достаточно условной авторской темы происходит куда-то уж совсем в сторону.
Сказать о Т.А., что она - "против теченья", "поперек" или "совестливая тоска", это как бы похвалить, но по- моему это про кого-то другого.
Помнишь наш телефонный разговор. Здесь, мне кажется, у тебя не вызрело стихотворное осмысление ни по форме, ни по сути.
А вообще мне пришло в голову, что наши большие поэты (сайта) почти никогда не пользуются стихотворными отзывами, хотя в их версификационных способностях сомневаться не приходится.
(Ну и конечно все это в отместку за твой последний комментарий на меня (шутка)).

Привет, Саша! Рад встрече. И стихотворение хорошее, и адрес красивый. Слава Богу, что Он дал мне таких друзей.

Спасибо.
Вася.