И NИ NИ NИ NИ NИ N

3.

Что с тобой?
– Ничего… Не бойся!
«Ничего» – это так, не страшно,
просто взгляд в паутинный воздух.
Ничего у меня не спрашивай.

Это будет игра в прятки –
будто кто-то из нас выжил,
а другой навсегда вышел
и оттуда следит украдкой.
Если будем смотреть прямо,
то сойдемся в одной точке,
где, по-своему, были правы,
и, по-своему, – так жестоки.

Я устала смотреть в корень
наших зол из любой точки.
Как невольнице аллегорий,
мне пристало и днем и ночью,
задаваясь твоим вопросом,
однозначно и многострочно
рефлексируя и пророча,
в паутине качать воздух.

А «люблю» – это так просто…


2.

Что со мной?
– Ничего не бойся!
На беду я смотрю в воду,
на беду я сама – воздух,
ты вдохни и живи!
Поздно…

1.

– Подари мне мое сердце!
Я же знаю, что ты выжил,
ты себя у меня выждал.
Сердобольный ты мой, – стерпим,
мы с тобой эту боль слюбим,
мы ее на меня спишем,
будем чище, мудрей, выше,
в паутине-то – сплошь слюни,
и качай-не качай – пусто,
а скучать по тебе – сладко,
ты бы не был таким слабым,
если не был бы мной попутан.

Ну понятно, с кем не бывает –
ты же помнишь – упала с неба,
и была изо льда и снега,
дымотканная, огневая,
из речного была песка я,
отраженная, недопетая,
и какая еще – неведомо…
Но и я не была из камня,
отпусти меня!

Отпускаю…






Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 17971 от 29.08.2003

0 | 1 | 2317 | 20.04.2024. 12:42:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
народ безмолвствует......

Спасибо, Нелли.
Им