Вьюжное

Дата: 06-01-2024 | 19:10:21

Вьюга машет за окном белой пелериной.
Видно, хочет поиграть в прима—балерину.

Утром в солнечном свету снег скрипит, искрится...
Вьюге скучно танцевать, хочет стать певицей.

Улелеянный рассвет в покрывале белом…
Вьюга стихла, но всю ночь танцевала, пела. 

И восторг, и боль в душе, и лихая шалость
в песне вьюги всё в момент вдруг перемешалось.

Рассыпала по земле пригоршнями перлы,
да остался от мечты белоснежный пепел.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179669 от 06.01.2024

2 | 2 | 182 | 20.09.2024. 17:47:23

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


 ''да остался от мечты белоснежный пепел’’.

Замечательно, Владимир!

Рад Вам, Аркадий!
И пусть в новом году мечты материализуются, а не превращаются в пепел. 

Кстати, случайно отыскал стихотворение, затерялось в черновиках.