СОБАКА
Отличить как доброе от злого?
К будке пришвартована собака.
И не нужно тралить ей у бака
Мусорного в поисках улова.
Но не дрейфовать в полях ей снова
Летом, не нырять в снегах однако.
Нет нужды ни в запахах, ни в знаках.
Приказали бросить ей швартовы.
Лишь один фрагмент от небосвода.
Сытая в час ровный несвобода.
Безопасность в будке в шторм и бурю.
Охраняй чужое, что не нужно,
Знойным летом и зимою вьюжной!
Отчего-то жалко эту дуру.
Иван Чудасов,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
4055
№
179661
от
06.01.2024
2 |
2 |
278 |
21.11.2024. 12:09:40
Произведение оценили (+):
["Екатерина Камаева", "Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-):
["Александр Куликов "]
Тема: Re: Собака Иван Чудасов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 12-01-2024 | 10:09:42
- к будке присобачена собачка
тут гораздо лучше, чем на воле,
ей же обеспечена подачка,
каждый божий день,
чего же боле?.
на цепи теперь живётся зверю,
хорошо... вы верите?..
я - верю...