И, кажется, не миновать зимы (Рекомендованное)

Дата: 06-01-2024 | 12:23:40

И, кажется, не миновать зимы,
и ветки облетевшей бузины
с карминовыми бусинами ягод

почти что вызывающе горят
среди кустов утративших наряд,
среди построек подуставших за год.

Смотри, смотри, не отрывая глаз,
пока есть жизнь, а смерть нам не указ,
пока есть мы, смешливые как дети,

на сад сквозной в туманном молоке,
на птицу, что спускается к руке,
на охру листьев, брошенных на ветер.

Когда-нибудь (а время любит счёт)
и дождь придёт, и травы посечёт,
и станет тьма, печали умножая.

Но здесь, сейчас, пойдём - тебе найду
единственное яблоко в саду,
забытое при сборе урожая…

16.10.2023.




Елена Ханова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 179654 от 06.01.2024

Рекомендованное | 12 | 4 | 295 | 05.05.2024. 21:07:08

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Регина Соболева", "Анатолий Мельник", "Михаил Эндин", "Светлана Ефимова", "Олег Духовный", "Надежда Буранова", "Владимир Белозерский", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


"На птицу, подлетевшую к руке" - ?
Здравствуйте, Елена, с Новым годом! Вот и дождался Ваших стихов. 

Здравствуйте, Владимир )
С Новым годом!
Рада Вам )

"На птицу, подлетевшую к руке" -  так будет звучать лучше? Просто синицы и поползни спускаются по веткам к руке за семечками, так и придумалось)


Любовь Андреевна, спасибо Вам за подсказки, пойду исправлять...)

С наступающим Рождеством!