Чужие сны

Дата: 05-01-2024 | 17:09:57

­­Чужие сны ко мне приходят в гости
с подарками. Не вытирая ног,
на белую крахмаленную простынь
садятся. Начинают монолог
все разом, перекрикивать пытаясь,
друг друга и локтями, и пинком
отталкивают, оказавшись с краю,
летят с кровати на пол кувырком.

А я не сплю. Сижу тихонько в кресле,
за телом наблюдаю и за тем,
что даже сны бывают не безгрешны,
когда хотят присниться сразу всем.

Проходит ночь. За окнами светает,
тускнеют фонари, мельчают сны,
я не меняюсь с той, что спит, местами, 
на спящую гляжу со стороны...




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 179628 от 05.01.2024

4 | 0 | 136 | 02.05.2024. 16:03:01

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.