Я послал вам сегодня письмо с почтовой вороной (Рекомендованное)

Дата: 04-01-2024 | 07:45:21

* * *

Человек считал снежинки,
и никто не виноват,
что к нему и на поминки
не пришёл ни сват, ни брат.

Он записывал считалку,
но тетрадку потерял,
никому трудов не жалко -
ненаучный матерьял.

Так и умер он растерянный,
умер, думая, что снег
есть особый вид материи,
изумительный для всех.


* * *

За тридцать три не разгребёмся жизни,
чего-чего, а снега завались в Отчизне,
уже не знаешь и куда девать его,
и что, живём ведь как-то, ничего.

Я наберу за пазуху, в карманы,
я снегу настежь свой сарай открою,
и весь укроюсь снегом без обмана,
пусть откопают нас потом, как Трою. 

Благодаря отличному морозу
избегнут разложенья наши души,
и сохранят приветственные позы,
и Бога встретят, потирая уши.


* * *

Я послал вам сегодня письмо с почтовой вороной,
в чужедальние наши, родные мои края,
и молился о том, чтоб никто в пути ворону не тронул,
чтобы к вам прилетела и вам поклонилась ворона моя.

И не стал я ей, тёплой, ломать без нужды оперенье,
вьючить тяжкий конверт, - а сидела она на дровах,
и словами сказал я о дружбе мои уверенья,
прилетит она к вам и всё передаст на словах.






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 179593 от 04.01.2024

Рекомендованное | 9 | 4 | 297 | 04.05.2024. 09:15:21

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Регина Соболева", "Екатерина Камаева", "Елена Рапли", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Ирина Бараль", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Снег действительно изумительная материя. Но жаль, что души от разложения не может спасти. Про ворону, ох, как мне понравилось...Спасибо.

Спасибо за добрые слова, Наталья, с наступившим новым годом, с приближающимся Рождеством, добра и здоровья. 

Очень, нмв, хорошо, Владимир! Первое - просто классика.В трёх строфах вся человеческая жизнь:  надежды, потери, забвение... Последняя строфа- чудо :очарованный странник, до самой смерти не расставшийся со своей незатейливой философией жизни:
Так и умер он растерянный
умер, думая , что снег
есть особый вид материи,
изумительный для всех.
Только слово " считалка" , кмк, несколько выбивается из общего ряда.
Как и Наташе Корн, понравилось ст-ие " Ворона": простое, незатейливое, тёплое,с сильным лирическим притяжением.
Спасибо Вам!

Добрый день, Вера! Благодарю за отзывчивые слова!