Не искупить привычным "извини"... (Окончание цикла "Июньские ливни"

* * *
Не искупить
привычным «извини»
то ощущенье
замкнутого круга,
где души - друг об друга,
как кремни,
дробя с ожесточением
друг друга.

Прости,
что отказаться не сумел,
и в кураже,
наивном,
даже странном,
я допустил
скрепленье душ и тел
твоим,
поспешно слепленным обманом.

Что путь открыл
корыстному вранью,
хоть чувствовал,
что всё - не так, как надо…
И матерную взрывчатость твою
приемлю
покаянно-виновато…

Но всё-таки
ещё доныне рад,
(пусть эта радость кажется смешною),
что лишь тебе
был впору тот наряд,
в пылу любовном
выдуманный мною!
~~~~~~~~~~~~~~
1994-97 годы




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17959 от 29.08.2003

0 | 2 | 2032 | 16.04.2024. 14:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша! Всё очень здорово, но почему "матёрную"? Это значит "мАтерную", что ли?

Ну, что же!
Для унынья нет причин.
Дела мои не валки
и не шатки...
Реб Шимон!
Александр и Константин!
Спасибо за весомые "девятки"!
Не то что этот хитрый Л.Цветков.
Явился.
Похвалил.
И был таков!