Злой пират (Старший школьный возраст)

Дата: 29-08-2003 | 01:25:27

Я злой пират. Я страшный и противный.
Никто меня не любит, даже мама.
Любой меня сравнит интуитивно
с... какашкой на ноге гиппопотама.
Моя фелука - старая калоша,
Весёлый Роджер чайками засижен.
Пиратствовать на ней - себе дороже.
Мой рейтинг с каждым месяцем всё ниже.
Мой попугай - не попугай, а сволочь.
Жрёт как собака и ему всё мало.
А боцман-пьянь, лакает даже щёлочь,
гальюн не отличает от штурвала.
Я бросил бы фелуку с попугаем.
И боцмана. Мне с ними только горе.
И началась бы жизнь совсем другая...
Я всё бы бросил, всё бы, но не море.
Ревёт волна и ветер волком воет.
Я всё таки на море, а не в луже.
Оно меня накормит и напоит.
Мы с ним - семья, и нам никто не нужен.
Но боцман - мерзость! (не хватает мата)
и попка (точно попка, с клювом только)
такие же как я... Не брошу гадов.
Я - злой пират.... Я злой, но не настолько.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17954 от 29.08.2003

0 | 3 | 3636 | 19.04.2024. 12:31:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи! Спасибо,Григорий.
С уважением, АВ.

Совмещаю "Мой нос" со "Злым пиратом" - интересная картина получается, очень бармалеистая. Забавные и живые стихи, Григорий, - так и потянуло муссонами, таверной,некопченой рыбой - и неожиданно трогательные... в конце.;))) Семь футов Вам под килем - Лукшт.