Дата: 31-12-2023 | 10:12:02
В ладонях гор качается Турин,
как чаша без вина, с отбитой кромкой,
нездешностью своей, напевной, ломкой,
со взглядом созерцающим един.
Дрожат ресницы – журавлиный клин,
рекою По удержан, как постромкой,
и сердце стонет жалобой негромкой
раскаивающихся мессалин.
Они выходят прочь, сутуля спины,
все эти бесы, крассы, мессалины,
уносят в свет ночное бремя зла,
и для души, очищенной Турином,
нет больше места в сумраке зверином,
но и заря смертельно тяжела.
Вланес, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 179509 от 31.12.2023
5 | 0 | 250 | 21.11.2024. 11:35:29
Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Валентин Литвинов", "Алёна Алексеева", "Барбара Полонская", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.