Раба любви

Дата: 28-08-2003 | 22:11:01

* * *
Раба любви – блаженная из дур…
Когда любовь казалась легче пуха,
Она лишала зрения, и слуха,
И разума… И вот уже в аду

Орфей играет, мёртвых воскресая,
И перед ним покорная змея
Блаженно в кольца плоть свою свивает –
Земная тварь, безумная как я…

20 июня 2003 г.


* * *
Какая там любовь, и разве что-то было?..
Нет, больше не цветёт, замёрз вишнёвый сад…
Я вся насквозь пуста – сгорело и остыло…
И жизнь уже прошла, и нет пути назад…

Перебираю, как ненужную колоду,
Всё, чем ты пренебрёг, что стало не у дел…
И вот уже самой смешно, и, слава Богу,
Что не увидит ночь сплетённых наших тел…

Любовь, как переезд, несёт одни потери,
Считать до одного и не считать до двух…
И, правда, нет любви – так не хотелось верить! –
Всего лишь миражи смущают слабый дух…

Попала бы впросак, когда бы что-то было –
Мне нечем заменить домашний твой уют…
Вот если бы ещё и сердце не щемило…
…Замёрз вишнёвый сад, и птицы не поют…

…Замёрз вишнёвый сад, и птицы не поют…


23 августа 2003 г.


* * *
Я забываю заповедь седьмую,
И каждый день учусь любви с азов…
Ведь что я без тебя - не существую...
Вот и бегу на кажущийся зов...

О чём жалею? Что тебе милее
Всё, что угодно, целый белый свет…
Ты любишь ехать липовой аллеей,
А у меня аллеи даже нет…

28 августа 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 17948 от 28.08.2003

0 | 2 | 2351 | 25.04.2024. 03:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я забываю заповедь седьмую,
И каждый день учусь любви с азов…
Ведь что я без тебя - не существую...
Вот и бегу на кажущийся зов...
Дорогая Елена! Лучше не сказать и не выразить...
Успехов Вам и счастливой любви (ну ведь где-то есть она...)искренне желает
Александра.

Тема: Re: Раба любви Баринова Елена

Автор Юрий Долгушин

Дата: 29-08-2003 | 09:23:26

Очень легко читается, Лена. И, несмотря на надрыв, остаётся
ощущение светлой грусти и даже ожидание следующей любви. А вот
ощущения рабства, как такового, совсем не остаётся, скорее ностальгии по нему.