Страшила Мудрый

Дата: 29-12-2023 | 12:04:53

6576

Мест перемена не меняет суммы,
А ночь темна, и не видать ни зги.
Себе я удивляюсь: чем я думал,
Когда просил у Гудвина мозги?

Всё проще, если в голове солома,
А разум – и за грош ты не продашь.
Сейчас настало время дуболомов,
Скандирующих: «Мыс Зелёный – наш!»

Шпионы ремеслом живут паскудным,
Жандармы знают клич «Держи-хватай!».
Наш Город перестал быть Изумрудным:
Все изумруды вывезли в Китай.

За правду просто некому бороться,
Ум супротив дубины – ерунда,
Кто весел – тот давно уж не смеётся,
А кто искал – тот сгинул без следа.

Броня крепка, и пушки очень метки,
И – на словах – мы в мире круче всех.
Ворона Кагги-Карр загнулась в клетке,
В металлолом сдан храбрый Дровосек.

У черни злобный Джюс – пророка вместо,
И дуболомам он не надоест.
Как хочется сбежать в другое место...
Но что меняет перемена мест?




Михаил Левин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 179474 от 29.12.2023

0 | 3 | 195 | 04.05.2024. 02:20:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


КАРАСЬ ПРЕМУДРЫЙ

- мне дым отечества
приятен стал не слишком, 
не слушая безумных дураков
решил я доживать своим умишком,
сложил вещички в кейс
и был таков...

в Америке ли, в Азии, в Европе-ль,
пришла охота к перемене мест -
там родина лишь, где теплее жопе
а Бог не выдаст и свинья
не съест...


Тема: Re: Re: Страшила Мудрый Михаил Левин

Автор Михаил Левин

Дата: 29-12-2023 | 12:56:34

Ваня, вероятно, это ты (и твой Карась) про свою жопу?
Я-то имею обыкновение думать другим местом, которое от климата не зависит – и когда принимаю решения, и когда пишу комментарии.

- дык, Мишань, на то он и премудрый, карась-то... хоть и не мой... :о))
а что касается меня самого, то я думаю головой не по привычке, а чиста физиологически...