ЗАПАХ ТВОРЧЕСТВА (Наталья Воронцова-Юрьева)

Дата: 28-08-2003 | 13:48:39

.........................."запахи запахи лица выходишь придурок
...........................как надоело метро вот где вечная давка
...........................я говорю вы выходите чтож вы как пень-то
...........................жалко китов разве можно такое печатать..."
..................................(Н. Воронцова-Юрьева, ст. "Киты")

нюхаешь клей кокаин и носки после нОски
все это блажь суета рядового придурка
прыгнешь в метро сунешь нос азиату подмышку
пара минут и не знаешь ты пень или чурка

вот уж где кайф он почище любых вдохновений
сразу домой где перо и бумаги осьмушка
к черту все рифмы размеры и синтаксис пошлый
выдашь такое увянут и слуцкий и пушкин

после отдышишься жадно понюхаешь строки
и ужаснешься букету написанной вещи
снова нюхнешь разве можно такое печатать
жалко читателя впрочем он съест и похлеще




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17941 от 28.08.2003

0 | 1 | 2339 | 19.03.2024. 12:07:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так надоело метро мне вынюхивать потное…
Если проеду от станции к станции – стрессы,
Здесь пассажиры, я знаю, отнюдь не животные
Но ведь они, просто люди, а я - поэтесса…

:о)bg