Что делать?

Дата: 24-12-2023 | 18:48:43

Photofunia 1703349359 %281%29

­­­­Где-то сидит вредитель,
Который по-своему крут,
Когда нам советует: «Ждите.
Все выживут. Или умрут.

Лучшая маска — стоик
С невозмутимым лицом.
Начало немногого стоит,
Ведь всё завершится концом.

Что твоя плоть против стали?
Что твой протест? — просто трюк.
Что ты изменишь? Детали.
Но снова всё выйдет на круг».

А рядом сидит поднатчик
И шепчет: «С тебя должок.
Здесь всё быть должно иначе.
Мир застоялся, дружок.

Мы разве затем приходим,
Чтобы дышать, есть и спать?
Если ты в чём-то годен,
То там ты и должен встать.

Бейся в полную силу.
Действуй, толкай, тряси!
Лучше погибнуть красиво,
Чем участь раба сносить».

А нужно не слушать обоих,
А нужно идти на свет.
Зачем тебе тень на обоях
Там, где стены уже нет?

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 179351 от 24.12.2023

0 | 2 | 146 | 27.04.2024. 17:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Что делать? Андрей Карпов

Автор Андрей Карпов

Дата: 25-12-2023 | 20:39:24

В принципе, нормально читается, за исключением строчки "Действуй, толкай, гни, тряси!". Я ее порезал. И когда перечитывал, нашел пропущенную букву. Спасибо Вам!