После неба

Дата: 20-12-2023 | 22:57:21



Зачинали на облаках –
Не иначе, на самых пышных –
Эти ямочки на щеках,
Эти губы сочнее вишни.
Словно ангельская рука
Упоенно, легко и смело
Мелом теплого молока
Выводила изгибы тела.
Ангел красил, а пьяный бес,
В молоко, подливая зелье,
Смеха ради столкнул с небес
Неземную красу на землю.
И упала, пугая птах
Человеческого зверинца,
Где ее, как рояль в кустах,
Ждал затертый диванчик принца,
Лысоватого и с брюшком...
Впрочем, дальше и гаже были.
Первый, в горле застрявший ком,
Проглотила. Потом поплыли,
Как во сне...
И хмельно смеясь,
Вроде прежняя, но другая,
После неба из грязи в грязь,
Не запачкав ступней шагая,
Шла, как будто во всем права,
Не стесняясь, что без одежды, –
Гордо поднята голова
И глазищи полны надежды.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 179252 от 20.12.2023

5 | 2 | 172 | 04.05.2024. 08:53:34

Произведение оценили (+): ["Александр Ёлтышев", "Сергей Погодаев", "Самвел Арутюнян", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После неба Сергей Кузнечихин

Автор Сергей Погодаев

Дата: 24-12-2023 | 08:25:22

Браво! Мастерски описано!

Спасибо, тёзка!
Как-то само собой написалось.