РУССКИЙ ДИАЛОГ

Дата: 27-08-2003 | 13:04:15


– Не обижен силой и ростом,
только в этих дебрях – что проку?
– Между садом грез и погостом
протори для ближнего тропку.

Между садом грез и погостом
мы идем, но не выбираем…
- Проживи так скорбно и просто,
чтобы смерть показалась раем.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 17922 от 27.08.2003

0 | 3 | 2138 | 29.03.2024. 09:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово.
Только как же надо жить - чтобы смерть показалась раем?!
С уважением.
Константин

Волны мутные пЕня
(не призыв, но упрёк!),
снова - против теченья,
снова ты - поперёк!

Мол, живём - не играем,
соглашаться стыдясь...
То, что кажется раем,
неприемлемо:
грязь!

Оставайся такою,
(не клонись,
не проси!), -
совестливой тоскою
в развесёлой Руси!


P.S. К сведению публики: этот экспромт выставлен мною также, как самостоятельное стихотворение.

В точку, Татьяна!
В особенности, вопрос:"...что проку?" - это очень по-русски.

С уважением