дружба, недосонет

Дата: 18-12-2023 | 17:10:51

"я тебя люблю"

– наша близость – судьбе вперекор!         
для тебя все обеты нарушу! –                     
дребезжит платонический вздор
растлевающий бедную душу
и прельщающий бренное тело         
растворением в пламени белом,
притяжением горных высот,                   
на которых никто не живет...

там разрежен и чист кислород,               
кипятком обжигающий рот,
им почти невозможно дышать
но в безумии клянчит душа
разум, счастье, спасенье гоня:
– хоть  глоток... хоть на вдох... но огня!




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 179199 от 18.12.2023

2 | 4 | 177 | 03.05.2024. 16:44:20

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо) 
Точно не "недо") В крайнем случае, "квази"

спасибо, Екатерина!

-- недосонет отважный и замечательный по терзаньям!..

да уж... проблемка и с формой случилась, видимо из-за кривизны содержания) 
так шо соответствия ради оставил как есть)) 
спасибо за отклик, Владимир!