Синергия

Дата: 16-12-2023 | 23:20:21

Дорогу, дорогу бездомным!

Поскольку единственный путь

К жилищу под небом огромным,

Где сердцу навечно уснуть,

И есть самый честный поступок,

Который вершит человек,

Не требуя благ и уступок,

На свой неприкаянный век.

 

Дорогу согбенным – идущим

По жизни земной не к себе.

С тревожною мыслью о сущем

В любой человечьей судьбе.

От вёсен сквозь лета и зимы

К улыбке осенней поры,

Где сладость последнего дыма

Ценней, чем любые дары.

 

Дорогу оставившим эго

В золе догоревших побед.

Мир чистого белого снега

Был ими открыт и воспет.

Не в песне, но в поступи тихой

Покоится их правота.

Казалось бы, странная прихоть –

Земные не славить места.

 

Они забирают с собою

Пространство и воздух времён.

Дождями, ветрами, листвою

Под солнцем их путь сохранён.

Дорога бродяг наделяет

Пронзительной зоркостью глаз.

Снег памяти всё же растает,

Но не завершится на нас.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 179151 от 16.12.2023

3 | 2 | 206 | 15.06.2024. 23:05:56

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Synergy Константин Еремеев

Автор Владимир Мялин

Дата: 17-12-2023 | 15:20:18

Константин, замечательно! Спасибо !

Спасибо, Владимир! Рад вашему визиту и отзыву.
С уважением,
К.Ъ.