Автор: Мамаева Галина
Дата: 15-12-2023 | 19:45:41
Безупречно ложатся снега
На убогие наши жилища,
Разрисована белым тайга,
В ней тропинки теперь не отыщешь.
Нежность неба расцветил рассвет
Бледно-розовым с желтым отливом.
Ярких красок как будто бы нет
У зимы, лишь графит да белила.
И пока он желанен и нов,
Черно-белый орнамент округи,
Без стенаний и жалобных слов
Мы сдаемся зиме на поруки.
Тишина - это праздник души,
И покой, как в родительском доме.
Мы теперь никуда не спешим,
Длинный вечер в ленивой истоме
У печного огня ворожим.
Мы теперь никуда не спешим…
Мамаева Галина, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 179119 от 15.12.2023
1 | 2 | 213 | 24.11.2024. 15:41:51
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Сергей, правы! За ошибки стыдно))
Тема: Re: Не спешим… Мамаева Галина
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 16-12-2023 | 03:34:00
"В ней тропики теперь" - тропики и летом в тайге вряд ли можно отыскать. А вот тропинки...
Ну, и дефис из "как-будто" лучше бы перенести в "Бледно розовым".
:о)
А насчёт "не отыскать тропинок" - не соглашусь: если места знакомые, снег не помеха.