Серебряная весна (Рекомендованное)

Дата: 13-12-2023 | 11:30:29

Зима уже прошла, а я и не заметил;

И город погружен в серебряный раствор,

Как будто не впервой в такие сферы метил –
И ближе, может быть, чем было до сих пор.

Открыты створки рам широким разговорам.
К обочинам дорог сгребли культурный слой.
Заснеженным дворам и головным уборам,

Одевшись наобум, мы говорим “долой”.


В такие вот деньки Москва еще глазастей.
Обычный воробей и тот глядит орлом.
Лениво сыплет дождь. Мечтается о счастье…

О счастье без границ, о счастье напролом!


Так рукотворен мир, что кажется: завесу

Сейчас поднимет Бог, убрав попутный хлам,

И синева небес, пыля известкой к лесу,

Печали утолив, согреет сердце нам.

Грохочут поезда, слетаясь к трем вокзалам,

Но холодно в лесу. И солнце морщит бровь.
И если счастья нет, а просто показалось,

Давай хотя бы фильм посмотрим «про любовь».


Темнеет на глазах. Уже ложится иней

На крыши, на кресты, на медный пятиглав.
Бог, так и не узнав, что стало с героиней,

По лестнице витой уходит спать, my love...




Игорь Белавин Песни, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 179054 от 13.12.2023

Рекомендованное | 11 | 0 | 290 | 03.05.2024. 12:54:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Бройер Галина", "Ирина Бараль", "Сергей Буртяк", "Олег Духовный", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Игнат Колесник", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.