Автор: Галина Койсужанка
Дата: 12-12-2023 | 23:11:56
....Календарь редеет, что нынче зубы.
Не смешалось, как масло с водою,
наше время;
в автобусе, полном судеб,
бесконечный будень почти что воет.
И девчонка, уткнувшись в плечо соседа,
телефон листает: желтеют пляжи,
замуж выйду, думает, навсегда уеду,
и блажной автобус не вспомню даже.
А сосед, в тесноте сохраняя устойчивость,
стиснул поручни до побеления –
со второй чеченской решать он заточенный
задачи по мере их поступления.
Чуть зачатый декабрь на шоссе сжимается
до сизарей, словно сгустков холода,
и в небе двукрылый пакет ломается,
преодолев притяжение города.
А старушка зашедшая,
вставную челюсть
компенсируя шалью и шляпкой с перьями,
по-господски, с шофером общаясь, как с челядью,
приказала плотнее закрыть двери, и
плюхнулась рядом, шурша пожитками:
ветеранским билетом, справками, пенсией,
цыкнула: ишь ты, еще и не жившая,
а телефон-то! – от жиру бесишься…
Словно Харон, собиравший оболы,
был возничий автобуса неразговорчивым,
не отмечал он признаков пола, и
не отличал ни Отца ни отчима.
Так и поплыли сквозь море с пляжами -
парень, державший мечту соседкину,
и старуха своём в плюмаже,
со словами – монетами медными…
Галина Койсужанка, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 179045 от 12.12.2023
4 | 2 | 243 | 23.11.2024. 13:02:08
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Кохан Мария", "Наташа Корн", "Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-): []
Хорошие стихи, Галина.
Тема: Re: автобусное1 Галина Койсужанка
Автор Наташа Корн
Дата: 13-12-2023 | 16:16:54
Спасибо.