Я СМОТРЕЛ В НЕБЕСА

Дата: 26-08-2003 | 15:58:42

Я смотрел в небеса,
запрокидывал голову.
Облакам и пернатым
я клялся в любви.
Но шепнули мне как-то:
- Все тучки да голуби?,
ну а что, как споткнешься,
да лоб зашибешь до крови.

Я тогда посмеялся
над вещей напраслиной.
Но живет с нами рядом
не только любовь.
И однажды на том
шепоточке участливом
поскользнулся, да так,
что всю голову - в кровь.

В поднебесье с тех пор
я освоился здорово,
и сегодня без страха
стою на краю.
Перед тем, как поднять
свою битую голову,
я смотрю себе под ноги,
ох, как смотрю.

Я давно стал другим -
переплавлен, как олово,-
но все чаще вздыхаю
по тем временам,
где когда-то я мог
запрокидывать голову
без раздумий к моим
молодым небесам.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17902 от 26.08.2003

0 | 1 | 1951 | 19.03.2024. 07:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стал с годами другим,
Словно золото пробное.
Не гляжу по верхам,
Не считаю ворон.
Обо мне биографию
Пишут подробную,
Дескать, вот, молодые
Пишите как он…

:о)bg