Руки грею в пустых карманах,
криво стоптаны башмаки.
В джинсах вышарканных и рваных
я выгуливаю шаги
по проспектам и по бульварам,
по трущобам, по свалкам дней,
по заросшим, сухим бурьянам
недостроенных площадей.
Совершаю я ежедневно
увлекательный моцион.
нервы вздрагивают манерно,
ноздри трепетно жрут озон.
Благодать-то кругом какая -
можно плюнуть и растереть.
Широка ты, страна родная,
лечь бы в поле да помереть.
Чтоб никто не закрыл мне очи,
чтобы небушко разглядеть,
Ах, как птицы смешно лопочут,
Как же хочется пить и петь.
Или грызть стебелёк ромашки,
лепестки обрывать с неё.
Босиком по горячей пашне
бродят галки да вороньё.
По дорогам пылят машины,
И цветы. И трава. И ты...
Небо - словно кусок овчины -
Да разодранный в лоскуты.
Наташа Корн,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
179006
от
11.12.2023
8 |
0 |
257 |
21.11.2024. 18:48:03
Произведение оценили (+):
["Николай Горячев", "Владимир Мялин", "Моргунова Елена", "Слава Баширов", "Александр Закуренко", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]