- про зрелость поэта...

Дата: 10-12-2023 | 19:06:00

    to incognito…
«…пентхаус, вилла под Москвой,
(три этажа, гараж, ограда),
но прост, почти как Лев Толстой,
мне ж слишком многого не надо,
а скажут если, ты не прав,
пошли в пи...(жо..), таким отвечу,
я, как известный этот граф,
бааальшой любитель русской речи,
потом напомню вашу мать,
не показалось мало дабы,
во мне особенная стать,
по этой части мы не слабы,
не самых голубых кровей,
но ведь и не от полукровки,
держу я баксы в портмоне,
хотя и еду по Рублёвке…
всё в этой жизни удалось,
комфорт, престижная работа,
красив, как конь, здоров, как лось,
но хочется ещё... чего-то…»

…поэт не спит, не пьёт, не ест,
хоть мыслит вроде бы не лживо,
теперь он призрак здешних мест,
в нём ничего уже не живо,
теряет бард былую стать,
он не на шутку занедужил,

как странно это понимать,
что никому твой дар
не нужен…




О. Бедный-Горький, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 178975 от 10.12.2023

5 | 2 | 181 | 28.04.2024. 18:08:31

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Александр Владимирович Флоря", "Александр Закуренко", "Валентин Литвинов", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Если уж сам себе не нужен, тогда...

- да, это уже финиш...