"изучали мы три источника..."

Дата: 03-12-2023 | 15:47:37


изучали мы три источника       *                    

с составными частями тремя

и сдавали зачёт, истошненько

мировой капитал клеймя

был гагарин такой хорошенький

да и ленин такой молодец

а тем временем осторожненько

к нам подкрадывался песец


в красоте своей коммунальненькой

поддавали за мирумир

по большой нужде и по маленькой

будто в очереди в сортир

и земля-то была изобильненька

черноземненькая слегка

но к чернобыльскому рубильнику

уж тянулась вражья рука


никуда от судьбы не денешься

хоть противишься всей душой

потеряв небольшую денежку

мы наплачемся по большой

наши очень средние полосы

колосились вовсю в овсе

но уже на колёсах соросы

подкатили турусы все


покаянием обуянные                **

ждали худа со всех сторон

фукуямою окаянною               ***

нам грозили в конце времён

жили мы в эпоху великую     ****

как писал один мудозвон

жаль, ушла она в даль далёкую

выплывая к нам, блядь, как сон


*     - “Три источника и три составных части марксизма” - статья В.Л.

**   - “Покаяние”                                                                 - фильм Т.А.

***   - “Конец истории и последний человек”           - первая книга Ф.Ф.

**** - “У нас была великая эпоха”                                   - повесть Э.Л.




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 178795 от 03.12.2023

2 | 4 | 305 | 20.09.2024. 20:23:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Йес!!!!!!!

Слава, прости за прямоту, но губермановский "гарик" вспомнился. У которого две первые строчки дословно не помню, потому приведу две последние:
"Снова вышла биография Христа
В популярном изложении Иуды."