Про солнце

Дата: 29-11-2023 | 11:00:23

У солнца не бывает выходных,
сгорает, ничерта не понимая,
кому в глаза с утра, кому — под дых,
за тыльной стороной — передовая,
 
Зияют амбразуры денщиков,
амброзии вынюхивают слабых,
исподтишка укусами щипков,
под небом, как на заднице у бабы,
краснеют дни прыщавостью юнцов,
созреют синяками ночи, грубо
натрёт бодягой утро до рубцов,
скривит в презренье выцветшие губы,
 
и, шаркая по скомканным следам,
бездомным псом, вынюхивая кости,
считая не по дням и по годам,
а по числу зажатых зёрен  в горсти,
вычёркивает нас в календарях,
пришитых объявленьем на заборах,
мы — пассажиры в разных поездах:
поломанных, товарняках и скорых. 

Нам предлагают чай проводники
в залапанных и сколотых стаканах,
мы сами ставим на часах звонки,
себя канонизируя в экранах,
 
Мы — плюшевые мишки без ноги,
мы — мячики, утопленные таней,
нас на верёвке, как грузовики,
таскает малышня, а из гортаней
 невнятным комом «благородный» звук
то шепотом, то Гавриилом выйдет,

я в детстве плакала, читая про Му-му
и убивала пулями навылет
хозяйку, безответного раба
и признанного классика, конечно,
и я не понимала никогда
ни волчью стаю, ни телячью нежность.
 
У солнца не бывает выходных,
и говорят, что солнце остывает,
во-первых, это долго, во-вторых,
из нас никто об этом не узнает.




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 178693 от 29.11.2023

2 | 0 | 188 | 02.05.2024. 13:35:15

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.