амнезийное

Дата: 27-11-2023 | 21:15:58

Прозрачных девушек пастельные мазки
легко наносит акварель июня
внезапною грозой.
Мне так близки,
так беззастенчиво и неприлично юны
бегущие в прохладности воды,
что в мокрости своей неотразимой
бегут в подъезды, детские сады,
где в память размокает амнезия …
Они с ладошкой в качестве зонта,
в потоках тротуарных ищут брода –
им, нимфам, рад заброшенный фонтан
в такую-растакую непогоду.
Юдоль свою, размытую в дожде,
под струями ещё не замечая,
бегут не к осени – с тревогой о нужде –
а с хохотом, назад, к раскатам мая!
Смеются девочки внезапному дождю –
и я смеюсь, и день смеётся с нами,
и чуден мир.
Помокну... подожду...
чтоб амнезия – в память.






Галина Койсужанка, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 178655 от 27.11.2023

1 | 2 | 174 | 12.05.2024. 17:13:55

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Смеётся нами...

Рада встрече, дорогой и уважаемый Ицхак!