Душа под толстым-толстым слоем грима...

Дата: 24-08-2003 | 23:53:25

Душа под толстым-толстым слоем грима.
Прохожие, спеша, проходят мимо,
Рассеяно прочтя черты лица,
Но вряд ли что-то новое заметив.

Я все о том же: нынче выпал снег.
Я о другом: мол, день давно поблек.
Душа поблекла от мельканья красок.
Душа приемлет только белизну.

Все слишком просто. Только белизна,
Грехов моих изящная стена,
Которую самой не нужно рушить.
Душа моя, пребудь бела как снег!




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 17849 от 24.08.2003

0 | 1 | 2130 | 28.03.2024. 16:41:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...импровизация на тему белого, знаю, не о том, но всё же - о белом...

...и неслучайно: после буйных красок
осенних листьев, карнавала, где
сменяются цвета и расстоянья
между листом - и тем, что рядом был,
опять-таки листом, так неслучайно -
под белым покрывалом спит природа,
устав от мельтешения погод...
зима идёт, зима который год...

:)
...бывает, что Дорога - единственный путь ухода от зимы...
...Может быть, и в Днепропетровске буду.
...А у Вас, Дея, есть телефон?