Автор: Елена Сомова
Дата: 13-11-2023 | 17:29:52
***
Промозгло так бывает от людей,
От едкой пошлости и подлости угарной
Вдруг поперхнуться смыслом, как кошмаром,
И небо вскрикнет, будто здесь злодей.
В дожде, смывающем и цветики с белья,
слезливость так обрывисто проскачет, —
В ее стаккато просьбы, это значит,
не зря дождь дробно стукал по плечам,
будто просил остановиться, чтоб
понять, куда иду, и долго ль буду
искать свою законную простуду
и может быть, термометр на лоб,
потом достопочтенного врача.
В промозглой дряни нечего бродить,
хоть даже в цвете лазеров, плетущих
по воздуху лагуну в водной гуще
дождя и трепета — из лабиринта нить.
12 ноября 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178336 от 13.11.2023
0 | 0 | 256 | 17.11.2024. 16:46:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.