За тридевять земель

Дата: 10-11-2023 | 20:45:47

За тридевять затерянных земель,

Где чай растет на веточках в пакетах,

Жужжал о лете полосатый шмель,

Паслась в недолгом будущем котлета.

 

Зевали псы, валяясь в холодке,

В буддистском храме поселились крысы,

Скворчало время, плавясь, на руке

И прорастало, как зернинки риса.

 

Сбегала влага речкой на восток.

Стократ о гору ободравши спину.

Её лелеял и любил простор,

Ступая небом в голубую глину.

 

Столкнувши тучи лбами, грянул гром.

И взгромоздились горы друг на друга.

Дожди лизали, как котята, дом

И жался к стенке ветер от испуга.

 

И харчевалась прямо с огорода

За тридевять затерянных земель

Невинная, как девица, природа,

А я мечтал уйти туда отсель.




Анатолий Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 178263 от 10.11.2023

5 | 1 | 170 | 04.05.2024. 03:09:29

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Моргунова Елена", "Вадим Костюченко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


замечательное...)