Тёплая безрукавка (Рекомендованное)

Дата: 09-11-2023 | 12:11:10

Фёкла Павловна, прабабка,
Косу белую свивает,
Шпилит в узел на затылке.
Вяжет, вяжет безрукавку
Светло серой пухлой нитью –
Нитку чёрную пускает…

Вяжет, вяжет бабка Фёкла
Мне на зиму безрукавку.

Под пиджак поддену школьный
В знобком классе, первоклашка.

Под шинель, холодный войлок, –
Срочник, с птичкою связистской.

…Я надену безрукавку
Под костюм сосновый тесный.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 178225 от 09.11.2023

Рекомендованное | 8 | 2 | 327 | 02.05.2024. 10:57:31

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Валентин Литвинов", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Владимир. С такой теплотой написано. Коротко и очень зримо.
Нина Гаврилина.

Спасибо, дорогая Нина! Рад, что вы читаете - и Вам нравится)