Из цикла Июньские ливни (8)

* * *
Пройдёт, говоришь…
Мы и сами
с годами пройдём,
как облака тень
проскользит
по вечерней аллее.
Морзянка сомнений -
по стёклам колючим дождём.
Удары судьбы
поражают острее и злее.

Колышется время
над трудной огромной страной,
которая трижды
во многих обидах повинна,
но тысячу раз
остаётся до боли родной
на долгих путях
своего нелюбимого сына.

Единственный город…
Здесь - дружеской встречи уют.
Табачный дымок
в ожиданьи ночного трамвая.
Хоть мне-то известно,
как дёшево здесь продают,
как здесь настигает
хмельная тоска ножевая.

Так досками накрест
забить опостылевший дом?
Утешиться фразой
про горечь родимого дыма?
…………………………
Но… как же мой город
с тревожным
июньским дождём?
Прекрасным дождём,
так светло
пролетающим мимо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
октябрь 1988 года






Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17820 от 22.08.2003

0 | 3 | 2203 | 25.04.2024. 14:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, отлично! Только немножко нехорошо "жестокО". Ударение бы сместить...

Сашенька, рада встречи. Всё хорошё, только строка "как здесь жестоко предают" выбивается из общего ритма. Всего самого хорошего.
Лилейна.

Александр Анатольевич, спасибо Вам за музыку!
(про ту строку повторять не буду).
С уважением.
Константин