Бильярдный шар счастья

Дата: 08-11-2023 | 12:42:06

БИЛЬЯРДНЫЙ ШАР СЧАСТЬЯ

катится по зеленому сукну свежескошенной травы

к маленькому лесному озерцу

рядом с которым сидит твой давно умерший отец

с бамбуковой удочкой в руках

и ловит воображаемую рыбу

там всегда можно натаскать окуней

если конечно успеть

до дождя

 

ВРЕМЯ УХОДИТ ВПОПЫХАХ

даже не успев завершиться

его место уже занято

настоящее становится прошлым

в момент рождения

гамлет.ru

назначает офелии.ru

свидание в интернет-кафе

европейская ночь проходит в поисках

зеркало

смывает с лица

остатки вчерашнего макияжа

утро

изучает азбуку брайля

по твоим губам

комната пуста

будущему здесь

нечего делать

 

Плоды демократии

 

Раньше

когда демократией и не пахло

а единство мнений

достигалось в приказном порядке

каждое общественное явление

имело свою форму и знаки различия

нынче все вперемешку

правда и ложь

свобода и насилие

власть и деньги

даже репутация

в сфере политики

и та бывает незапятнанной

в лучшем случае наполовину

 

Камень. Вода. Песок.

 

камень

брошенный изо всех сил

пляшет над водой

как безумная бабочка

безуспешно пытаясь

лечь на дно

вода

оставляет след

на прибрежном песке

молодости

песок

высыхая

сыплется

из каменных глазниц дня

и даже эхо не скажет, кто ты

каменьводапесок?




Игорь Белавин Песни, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 178196 от 08.11.2023

5 | 0 | 152 | 03.05.2024. 07:30:59

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Игнат Колесник", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.