Автор: Елена Сомова
Дата: 06-11-2023 | 18:48:25
***
Разлетелись чайки, разлетелись,
уплыло и море в дальний свет,
и деревья желтые разделись,
разделив с землей авторитет.
Пульками вокруг летают люди :
их целенаправленность, как жгут —
без предупреждений и прелюдий
давят мелочь и вершат свой суд.
А бывало, в поле из ромашек
утоляли жажду жизни и любви.
Вздохами и письмами не скажешь,
что вздыхали о любви они,
эти же бетонные массивы
не пробить ни словом, ни слезой —
члены с «корками» блюдут активы
и жиреют внутренней свинцой.
Застекленные глаза не видят,
зачехленные сердца неймут.
Каждый копит к старенькой обиде,
инвестиционный множа спрут.
Свист нелепых молодильных шуток,
далеко отпущенных гулять,
обязательские давят путы
злобных человечков. Это — знать.
Племя знати изворотливо и лживо,
и часы у них бьют вечность вам
в под дых, эти ценные режимы
и себя, и ближних — кандалам.
Закуют и сверху «труп» напишут, —
так определяя: третий — лишний.
Чайка, птица, прилети обратно,
море принеси мне, словно жизнь.
Где-то красоту не кроют матом
и не пьют до положенья риз.
Так что тем, кто разбазарил чаек,
море израсходовал слезьми —
пить чаёк с лимоном в царстве маек
с ближними, но злющими людьми
и смотреть, как любит телевизор
лживых рыл извивы изучать,
как чинуша и смурной провизор
мозг прописывать по клеткам в чат.
Линовали им дороги новоселы,
чтоб на Новодевичьем лежать —
не иначе. Спесь сильна, как пчёлы —
деготь с медом даст вам собирать.
В пчеловых ячейках мало места,
мало средств всю пасеку держать.
Всходит новое на кухне тесто, —
ищут, у кого еще отжать.
22 сентября 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178162 от 06.11.2023
0 | 0 | 244 | 17.11.2024. 16:39:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.