- дуэтом с И. Куролесником...

Дата: 04-11-2023 | 22:15:32

- в различный год во всякую погоду
при свежести рассудка и в бреду
помойному ведру пою я оду,
вот и сейчас сложу ещё одну

я от него дождусь на всё ответ,
и получу его всегда и скоро
оно мне никогда не скажет нет!..
оно моя надежда и опора!..

помойное ведро, пока я жив
и счастлив лишь тебе бия поклоны,
в тебе людей отбросы возлюбив.
не перестану петь я неуклонно!..

лишь ты одно по Музы повеленью
мой к творчеству позыв и
вдохновенью!..




О. Бедный-Горький, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 178117 от 04.11.2023

3 | 2 | 272 | 28.04.2024. 05:55:40

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Александр Владимирович Флоря", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Всё хорошо, доколе то ведро
тлетворное не обнажит нутро.
Тогда его нечистый аромат
обгадит даже Гефсиманский сад. 

- но это мелочи, а так-то ничего,
поэтому я и люблю его,
и просыпаясь радостно с утра
берусь за ручку старого
 ведра... :о)))bg