Автор: Елена Сомова
Дата: 03-11-2023 | 17:49:30
***
Всегда я замечаю фонари
В окне двора: подобье бровных дуг
Их разветвленье. Не молчат они,
А рвутся сквозь магический испуг.
Взгляд гипнотичен. Их Андрей Тавров
Не замечал, но вдруг увидел так,
Что это было, как открытие вне слов, —
Болел он накануне. Смерти знак
Увидел, как прекрасное лицо,
Век революций — боль закрытых век,
Залитых тяжестью, будто свинцом.
Но даже так прощу я талый снег,
В котором поскользнулась. Болью ног
Не исчерпать сердечной пули слог,
Но прочитать, как говорящий ток
Утраивает норму света. Бог
Здесь восклицает, выйдя на Восток,
А человек, любя чертоги тайн,
Бросается в погоню. Красота
Чарует магией. Диагональ
Креста — в снежинке, микроскопы — вдаль.
Асфальт — как зеркало, он мокр и свеж,
В нём свет рисует быстро вертикаль, —
Трапецию снежинки. Вырезай
Фантазией, но солнца не порежь,
Оно — два ёжика в одном клубке,
И восклицает в искрах о заре.
Подумать только: в желтом колобке —
Весь мир и фонари могли сгореть!
30 окт. – 3 ноя. 23 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178089 от 03.11.2023
0 | 0 | 198 | 17.11.2024. 16:43:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.