Маятник

Дата: 03-11-2023 | 17:00:36

Всё в порядке, Принц. А истина здесь несложная,
И реальная, как полёты Экзюпери:
Что найдёшь — дели со взрослыми осторожнее,
Ощипать им — в сто раз удобней, чем оперить.
Если спросят о чём-то — не слишком спеши с ответом.
Уверяю: уже ответили за тебя.
А барашка они (ну, того, из ольховых веток)
На растопку своих каминов употребят.
Только если планета размером почти с тебя же,
То никак невозможно, чтоб кто-то другой был прав.
Береги свою душу, её чистоту лебяжью,
В ней твой компас, единственный, мудрости и добра.




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 178088 от 03.11.2023

3 | 2 | 303 | 09.05.2024. 13:01:02

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Маятник Екатерина Камаева

Автор Владимир Мялин

Дата: 03-11-2023 | 20:30:51

Сегодня пересмотрю телеспектакль 1974-го года театра Станиславского "Маленький принц"). А всё Ваше стихотворение.

Спасибо, Владимир, я очень рада!)