Роковая отроковица

Дата: 03-11-2023 | 12:04:16



По непрошенной причине
Звон в ушах и в пальцах хруст,
И кагор в его графине
Словно кровь тяжел и густ.

А луна ползет в окошко,
Занавесками шурша.
Искривленная дорожка.
Истомленная душа.

Страшно если нету страха
Перед Богом. Знает он.
Жуток душный сон монаха,
Полуобморочный сон.

Тихо скрипнут половицы
После вздоха ветерка.
Роковой отроковицы
Грудь кругла и высока.

Руки жадные взывают.
Ни обета, ни поста.
Безрассудно обрывают
Шепот жаркие уста.

Утром впору удивиться,
Что графинчик опустел.
Роковой отроковицей
Пахнет грешная постель.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 178076 от 03.11.2023

2 | 2 | 166 | 04.05.2024. 18:31:04

Произведение оценили (+): ["Александр Ёлтышев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Ох уж эти грешные фантазии...

Просто словосочетание "Роковая отроковица" соблазнило