Публикатор: Редколлегия
Дата: 31-10-2023 | 15:59:33
В книгу трех московских поэтов содружества КУФЁГА (Михаил Кукин, Игорь Фёдоров, Константин Гадаев) вошли стихи с 1990-х по 2023 год. Книгу можно купить в магазинах «Фаланстер» в Москве (тел. +7 495 629-88-21) или «Свои книги» в Санкт-Петербурге (тел. +7 999 201-23-00), в Музее-мастерской Лазаря Гадаева в Москве, можно заказать доставку курьером по Москве или почтой в другой город — запросы можно отправлять Михаилу Кукину в Telegram: https://t.me/MikhailKoukin или в ВК: https://vk.com/mikhail.koukin
* * *
Выходишь из подъезда в утро раннее —
смертельно ранено оно, смертельно ранено.
Стоишь на остановке, ждёшь автобуса —
у края пропасти стоишь, у края пропасти.
И слышишь чей-то голос ошарашенно:
Ах, как Москва, смотри, под Новый год украшена!
Спешишь домой, купив бутылку к ужину, —
объятый ужасом спешишь, объятый ужасом.
Хороший ужин и вино прекрасное —
кроваво-красное оно, кроваво-красное.
5 января 2023
* * *
Я проснулся поздно. Как всегда. Тащиться
Никуда нет смысла. Ничего, простят.
Мама на работе. Мама - крановщица.
Строит всё и строит. Ей за шестьдесят.
Жизнь на новостройке закипает рано.
Жизнь на новостройке - ой как нелегка!
Из своей кабины башенного крана
Мама всё на свете видит свысока.
Там кричат ей: "Вира!", там кричат ей: "Майна!",
Что-то там грохочет, бухает, ревёт,
Там - под самым небом - маленькая мама
Вместе с облаками над землёй плывёт.
* * *
В детском саду окна горят.
Проспект Вернадского еле ползет.
Дети разделись, в «группе» сидят, говорят:
«А за мной сегодня папа придет!».
Бледные тени московской зимы.
Лампы дневного света. Сугроб за окном.
Первый опыт тоски и тюрьмы —
и кто его знает, что выйдет потом.
А пробка здесь каждое утро, обычное дело.
Тормоз и газ. Тормоз и газ.
Дети в саду подождут — мы делаем важное дело.
Квадратные окна издали смотрят на нас.
Кто- то звонит, кто- то слушает проповедь.
В большинстве магнитол — развеселая ум-ца-ца.
Обычная жизнь, ничуть не страшная, не жестокая,
в ожиданье отца.
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.