Диагноз
Врач.
Пациент.
— Шёпот?
— Да.
— Робкое дыханье?
— Да.
— Трели соловья слышите?
— Иногда.
— Ночные тени, свет...
— Да.
— Шершни не кусают?
— Нет.
— А Шеншин?
— Что? Кто?
— Понятно — Фет...
— Это диагноз?
— Это поэт.
Вопрос
Пациент сказал врачу:
«Я лечится не хочу.
С поэтическим настроем
лучше птицей улечу».
Врач ему в ответ: «О, да!
Улетайте хоть куда,
потому что жарким летом
очень просто быть поэтом.
Но зимой в снега, в мороз
улетите? — вот вопрос...»
Михаил Эндин,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3990
№
177991
от
31.10.2023
1 |
0 |
280 |
13.11.2024. 10:24:41
Произведение оценили (+):
["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]