* * * (Что у вас нового?..) (Рекомендованное)

Дата: 30-10-2023 | 23:38:56

— Что у вас нового? — Да ничего.
Нового нет ничего.
Старого — много, а нового нет.
Нового нет ничего.

Те же истории, та же всё хрень,
из году в год, изо дня в день,
та же судьба, дело — труба,
а нового нет ничего.

Та же, как спел нам мёртвый поэт,
красная, красная кровь,
та же планета меж тех же планет,
та же капуста-морковь.

Те же — пора бы заткнуться — слова,
те же дожди у окна моего.
Красная, красная кровь.
Жизнь — и любовь. Смерть — и любовь.
А нового — нет ничего.




Михаил Кукин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4005 № 177987 от 30.10.2023

Рекомендованное | 6 | 2 | 391 | 02.05.2024. 13:03:33

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Владимир Ступинский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Барбара Полонская", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Добро пожаловать, Михаил Юрьевич.

Спасибо!