Где-то в Небесной канцелярии…

Дата: 28-10-2023 | 12:52:04


 
Уже подсовывает лист
С приказом «На покой»
Сутуленький канцелярист
Небесный,
Но такой,
Как наши грешные. Не пьян,
Но пил не только сок,
Однако прячет свой изъян,
Дыша наискосок.
По всем инстанциям пронёс,
В руке дрожащей тряс,
Похожий больше на донос,
Губительный приказ,
Где перечень грехов моих,
Пустая жизнь моя…
И морщит лоб, читая их,
Нахмуренный судья
Но где же список добрых дел?
Он тоже должен быть –

Я очень многого хотел
Добиться от судьбы.
Чернильницу канцелярист
Придвинул для пера.
И перечеркивает лист.
Вердикт: «Давно пора»
Уже в нашлёпку сургуча
Утоплена печать…


И «Смерть Ивана Ильича»
Слабо перечитать.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 177927 от 28.10.2023

4 | 2 | 183 | 04.05.2024. 18:54:25

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Марк Шехтман", "Борис Чечельницкий", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно. Безупречно,  тонко, изысканно.

Большое спасибо! Рад!