Успенский сад.

Дата: 28-10-2023 | 09:00:00

Вечерние берёзы смущены
Присутствием гостей иль непогоды?
Ровесницы старинного погоста,
Мы временем беспечно смещены.

Часовенку сменил кинотеатр,
К нему незамедлительно привыкли,
Как будто бы всем сделаны прививки
От предстоящих горестных утрат.

Мы молоды, нам скучно горевать,
Вино уважим пряником печатным -
Настырный мрак за нашими плечами,
У быстрых ног забвения трава,

Убогая обитель тишины,
Надгробия в накрапах, как в селитре..
А мы пришли играть и веселиться,
Не от того ль берёзы смущены.

                   1980г.




Николай Горячев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 177918 от 28.10.2023

2 | 2 | 200 | 27.04.2024. 14:51:39

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Коля, бередит душу и стыдит, и спасибо, что ты написал это ещё в молодости.

Ну да, коротка иногда людская память. Спасибо Володь!