Не знаю, что ночью грибнице снится (Рекомендованное)

Дата: 27-10-2023 | 10:58:10

Не знаю, что ночью грибнице снится,
быть может, её щекочет лучами
звезда с измученными очами -
хоть с кем-нибудь с тоски породниться -
какая-нибудь звезда-проводница.

Чтоб в одиночестве не остаться -
за что угодно будешь хвататься,
за гравитацию и мутацию,
к бесам полночным пойдёшь на танцы,
чтоб в одиночестве не остаться.

Сегодня утром сюда припрётся дизель,
с бензопилами будет пляска.
А если б нашей была Аляска,
не надо было бы парадиза.

Ты по жизни - смешной, сквозной и нищий,
всё огнём сожаленья сгложется
под этой вот сосною старинной.

Её обними, как чокнутый Ницше
глаза целовал замордованной лошади
под радостный хохот граждан Турина.








Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177900 от 27.10.2023

Рекомендованное | 8 | 4 | 378 | 02.05.2024. 09:00:50

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Бараль", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Согласен  с Вами, Любовь Андреевна, мне эта мысль очень, очень близка.

Грибница рулит!!!
ибо всё тут держится на ней... 
да еще дизель, масла в огонь подливает )
шикарное,
как ни крути.

Нина Ефимовна, спасибо Вам за Ваше всегда глубокое, особенное прочтение!