Автор: Сергей Каратов
Дата: 26-10-2023 | 21:06:01
Пример сосны
Посвящается внуку Даниле
Два дерева показываю внуку,
Он с ними вместе рос в одном дворе.
У жизни надо постигать науку,
По дуплам и по трещинам в коре.
Сосна ещё не стала выше дуба.
Принёс, когда ей было года три.
Дуб затенял безжалостно и грубо –
Сосна пробила крону изнутри.
Борьба идёт и над землёй, и в недрах,
Даю совет:
Всё делай по уму,
Каким бы мощным ни казался недруг –
Не уступай ни в чём и никому.
.
Сергей Каратов
26 октября 2023 г.
Сергей Каратов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 177891 от 26.10.2023
1 | 1 | 295 | 17.11.2024. 18:58:45
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пример сосны Сергей Каратов
Автор Сергей Каратов
Дата: 28-10-2023 | 08:40:25
Александр, я поправил заголовки к стихам. Спасибо за подсказку!